Христанская медитация

Международное общество христианской медитации
общество | группы | статьи | галерея | ссылки

МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВО ХРИСТИАНСКОЙ МЕДИТАЦИИ
(The World Community for Christian Meditation)
www.wccm.org



Еженедельные чтения для медитативных групп.

30.12.2012


о. Джон Мейн OSB

Путешествие в наше сердце есть то же, что и путешествие в сердце какого-либо другого человека. В первых лучах света реальности мы видим, что это путешествие не что иное как общность, царство, которое Иисус утвердил своим рождением, и которое осуществляя, он снова и снова рождается в сердцах людей. Что нам необходимо оставить позади, так это наше одиночество, замешательство и самоизоляцию. И напротив, обрести нам предстоит общение, уверенность и любовь. Наш путь ― простота и верность. Простота мантры, молитвенной формулы. Наша верность ежедневной медитативной практике. Идя этим путем, мы совместно приближаемся к той силе любви, что лежит в основе нашего единства.

 

Макарий Великий "Беседы"
(15, 36)

Ибо как внутренняя слава Христова в такой мере распростерта была и воссияла на теле Христовом: так, подобно сему, и во Святых внутри сущая сила Христова в оный день будет преизливаться во вне – на тела их; потому что еще ныне умом своим причащаются они Христовой сущности и Христова естества. Ибо написано: "освящающий и освящаемые, все — от Единого" (Евр 2, 11); и: "И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им" (Ин 17, 22). Как одним огнем зажигаются многие светильники: так необходимо и телам Святых – сим членам Христовым соделаться одним и тем же с Самим Христом.

 

Литургия Часов
(фр. из гимна и антифона Рождества Христова)

Ты, в Ком начало бытия, о Слово, что творило мир [...] в сиянии и святости Бог родил Тебя прежде денницы.

 

Евангелие от Луки
(Лк 2, 22-40)

А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа, как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу, и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных. Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем. Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня. И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд, он взял Его на руки, благословил Бога и сказал: Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром, ибо видели очи мои спасение Твое, которое Ты уготовал пред лицем всех народов, свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля. Иосиф же и Матерь Его дивились сказанному о Нем. И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, — и Тебе Самой оружие пройдет душу, — да откроются помышления многих сердец. Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет, вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь. И она в то время, подойдя, славила Господа и говорила о Нем всем, ожидавшим избавления в Иерусалиме. И когда они совершили все по закону Господню, возвратились в Галилею, в город свой Назарет. Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.

 

 

Вступительная и заключительная молитва WCCM,
таймеры для медитации:

http://www.wccm.org.ua/cms/index.php?page=13

 

Скачать чтения в *.rtf

 





Международное Общество Христианской Медитации


Рассылка новостей
Подпишитесь на рассылку новостей и обновлений.

www.wccm.ru
www.wccm.org.ua
www.christian-meditation.com.ua

info@wccm.org.ua



 
Христанская медитация Христанская медитация