Христанская медитация

Международное общество христианской медитации
общество | группы | статьи | видео-аудио | галерея | магазин | контакты | ссылки

МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВО ХРИСТИАНСКОЙ МЕДИТАЦИИ
(The World Community for Christian Meditation)
www.wccm.org



Еженедельные чтения для медитативных групп.

Пасха Христова (латинский обряд)
30.03.2016


о.Джон Мейн OSB «Монастырь без стен»
(письмо на Пасху 1982 г.)

Быть христианином означает не просто быть участником церковной общины, но следовать путем радостного и глубоко личного ученичества. Наше христианство также подразумевает знание о том, что путь «обновленной жизни» (Рим 6:4) открыт для нас той силой, что была высвобождена в сердце всего человечества Воскресением Христовым. Если сила Воскресения коснется нас, если мы откроем ее в нашем сердце, то новый путь ярко засияет, преодолевая все старые пути… Нам необходимо преодолеть поверхность, внешнюю сторону вещей, для того чтобы вступить в контакт с новой жизнью Воскресения… Воcкресение – вечный знак, приглашающий нас разделить с Христом Его славу и полноту Его исполненности… Момент Божьего откровения – это миг, когда мы входим в вечное «сейчас» Бога. Это откровение заключает и объединяет в себе все время, всю нашу жизнь «до» и «после», делая ее единой с Одним Воплощением, Одним Распятием, Одним Воскресением.

 

о. Тейяр де Шарден SJ «Вселенская литургия»

Сегодня силою сверхчеловеческой власти, данной Тебе Воскресением, Ты позволяешь мне, Владыка, прозревать Тебя… Ты, Чьи руки обнимают звёзды, Ты – первый и последний, живой, мёртвый и воскресший; Ты, соединяющий в Себе Едином все очарования, все ощущения, все силы, все состояния; это Тебя хотело всё моё существо желанием огромным, как мир. Над всей жизнью, которой предстоит зародиться, расти, цвести и зреть сегодня, возгласи: «Сие есть Тело Моё!» А над всякой смертью, подтачивающей, обескровливающей, косящей, повели: «Сие есть Кровь Моя».

 

Литургия Часов
(Прошения Пасхальной недели)

Пошли нам, Господи, плоды Твоего Воскресения. Явившийся апостолам и пославший им Святого Духа, обнови в нас силу Духа Творца. Господи Иисусе, поправший грех и смерть и живой вовек, пребудь посреди нас, по слову Твоему. Поспеши на помощь раздираемому распрями миру, ибо Ты один можешь даровать людям новую жизнь и единение.

В Своих деяниях явивший Свой предвечный замысел, призвавший к бытию мироздание, и верный вовеки, услышь нас, Отче, благость бесконечная. Освети нас светом Христовым. Очисти наши сердца истиной Твоею и веди нас путём святости, да творим угодное Тебе. Просвети нас Лицом Своим, чтобы мы, избавленные от греха, ликовали и вкушали от благ Твоих обителей. Подавший апостолам Свой мир, даруй мир нам и всем людям земли.

 

Евангелие от Луки
(Лк 24:1-12)

В первый день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли женщины ко гробу, и вместе с ними некоторые другие; но нашли камень отваленным от гроба. И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса. Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих. И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле, сказали им: что вы ищете живого между мёртвыми? Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был ещё в Галилее, сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, быть распяту, и в третий день воскреснуть. И вспомнили они слова Его; и, возвратившись от гроба, возвестили всё это одиннадцати и всем прочим. То были Магдалина Мария, и Иоанна, и Мария, мать Иакова, и другие с ними, которые сказали о сем Апостолам. И показались им слова их пустыми, и не поверили им. Но Пётр, встав, побежал ко гробу и, наклонившись, увидел только пелены лежащие, и пошёл назад, дивясь сам в себе происшедшему.

 

Вступительная и заключительная молитва WCCM,
таймеры для медитации:

http://www.wccm.ru/cms/index.php?page=13

"Воскресший Христос", Пьеро делла Франческа

Дорогие читатели, большая просьба: при публикации наших материалов указывайте ссылку на источник. Заранее благодарим Вас!
wccm.ru | wccm.org.ua
 





Международное Общество Христианской Медитации


Рассылка новостей
Подпишитесь на рассылку новостей и обновлений.

www.wccm.ru
www.wccm.org.ua
info@wccm.org.ua



 
Христанская медитация Христанская медитация