Христанская медитация

Международное общество христианской медитации
общество | группы | статьи | галерея | ссылки

МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВО ХРИСТИАНСКОЙ МЕДИТАЦИИ
(The World Community for Christian Meditation)
www.wccm.org

Медитативные группы > Еженедельные чтения > 28 августа 2011 г.

Еженедельные чтения для медитативных групп.

28.08.2011


о.Лоренс Фримен OSB "Внутренний свет"
(фрагмент из гл. "Глубина")

Метафора «глубина существования» может быть нам полезной, указав на то, что наш собственный опыт в перспективе есть нечто большее, нежели просто личный опыт. Мы увидим, что путь означает потерю - утрату слова «мой». Нечто очень важное открывается нам в понимании нашего опыта как универсального человеческого пути: жизнь реальна только как часть единства, как часть становления всего человечества, Божьего плана, всего сущего, сотворенного в Слове и в Слово возвращающегося. Это начало обращения, возвращения к источнику.

Из глубокой сосредоточенности на молитве рождается непрестанная внимательность христианского сознания, применимая к любому ежедневному занятию. Насколько бы тривиальными и эфемерными ни казались каждая минута и каждое действие, они обладают значением и святостью, ведь в каждом мгновении и в каждом действии Божественная целостность открывает себя нам.

 

Томас Мертон "Лекции о аскетической и мистической теологии"

Духовное восприятие, это не какая-то новая духовная способность, а восприятие как таковое, одухотворенное Духом Святым.

 

Дионисий Ареопагит "О Божественных именах"
(фрагмент из гл. 5, 8)

Cуществует Сущий Бог [...] все бытие содержа в Себе и предымея. [...] Из этой всеобщей Причины происходят и умопостигаемые и разумные сущности боговидных ангелов, и естества душ и всего мира, и то, о чем говорится как о существующем каким бы то ни было образом - либо в чем-то другом, либо в идее. [...] И души, и все остальное сущее подобным же образом и бытие и благоденствие имеют, и существуют, и благоденствуют, от Преждесущего получая бытие и благоденствие: в Нем - и сущее и благим образом сущее, из Него начинаемое, в Нем сохраняемое и в Нем завершающееся.

 

Евангелие от Иоанна
(Ин 12, 24)

Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.

 

 

Скачать чтения в *.rtf

 

 

 






Международное Общество Христианской Медитации


Рассылка новостей
Подпишитесь на рассылку новостей и обновлений.

www.wccm.ru
www.wccm.org.ua
www.christian-meditation.com.ua

info@wccm.org.ua



Христанская медитация Христанская медитация