Христанская медитация

Международное общество христианской медитации
общество | группы | статьи | галерея | ссылки

МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВО ХРИСТИАНСКОЙ МЕДИТАЦИИ
(The World Community for Christian Meditation)
www.wccm.org



Еженедельные чтения для медитативных групп.


Пресвятая Троица
26.05.2013


Бенедиктинское аббатство Успения Пресвятой Богородицы (Иерусалим, гора Сион),
напольная мозаика "Пресвятая Троица"


о.Беда Гриффитс OSB "Новое видение реальности"

Мы в большей степени обретаем себя тогда, когда входим во взаимоотношения с другими. При этом мы не теряем самих себя, скорее мы освобождаемся от чувства собственных границ и отделенности, находя свою интегральную целостность с единой Реальностью. Такова суть таинства любви. Весь ход эволюции, как ее описывал Тейяр Де Шарден, является ни чем иным, как процессом персонализации. И конечная цель человечества — общение личностей, пребывающих в любви. Это и есть смысл христианской доктрины Троицы, такова предельная Реальность - общность в любви. […]

Отец - источник всего, основа бытия, Предельная Реальность. Сын — мудрость Отца, Его самооткровение и самовыражение, сознание Единого. И Дух Святой — блаженство любви, струящееся из этой общности бытия и знания. Бытие, знание и блаженство недвойственно едины, и в этом единстве нет никаких разногласий — только осознанность чистейшего сознания. Это чистое сознание и есть единство любви. Дух является блаженством, но не просто блаженством сознания, а именно блаженством общности, любви.

 

св. Тереза Авильская "Внутренний Замок"

День за днем все растущее изумление овладевает душой, и ей кажется, что Три Лика Благословенной Троицы никогда не существовали раздельно; что Они пребывают в самом ее центре, в самых ее глубинах; и хотя, по недостатку знания, она не смогла бы описать, как это происходит, она осознает вечное пребывание в ней этих божественных Собеседников.

 

бл. Юлиана Нориджская "Откровения Божественной Любви"

Наша душа, есть сотворенная троица по образу несотворенной Блаженной Троицы, знаемой и любимой от начала начал и актом творения соединенной с Творцом. [...]

Вся наша жизнь заключена в трех вещах: в первой - наше Бытие, во второй - наше Возрастание, в третьей - наше Исполнение; первая есть наша Природа, вторая - Милосердие, третья - Благодать... Высшее Могущество Троицы есть наш Отец, и глубокая Мудрость Троицы есть наша Мать, и великая Любовь Троицы есть наш Господин.

 

Евангелие от Иоанна
(Ин 16:12-15)

Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

 

Вступительная и заключительная молитва WCCM,
таймеры для медитации:

http://www.wccm.org.ua/cms/index.php?page=13

 

Скачать чтения в *.rtf





Международное Общество Христианской Медитации


Рассылка новостей
Подпишитесь на рассылку новостей и обновлений.

www.wccm.ru
www.wccm.org.ua
www.christian-meditation.com.ua

info@wccm.org.ua



 
Христанская медитация Христанская медитация