Христанская медитация

Международное общество христианской медитации
общество | группы | статьи | видео-аудио | галерея | магазин | контакты | ссылки

МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВО ХРИСТИАНСКОЙ МЕДИТАЦИИ
(The World Community for Christian Meditation)
www.wccm.org



Еженедельные чтения для медитативных групп



24.02.2015

о.Лоренс Фримен OSB «Великопостные размышления 2012»

Путь Иисуса в пустыню после Его крещения не был выбором Его эго. […] Он проводит сорок дней в пустыне, укрощая диких животных. Эти силы, эти животные кроются в непоколебимой воле эго. Они могут принять любую форму – вкрадчивую или откровенно жестокую – которая будет соотвествовать их цели служить препятствием в одиночестве и тишине пустыни нашего сердца. Но потом, когда они будут встречены и преодолены, они станут ангельскими силами, выражающими присущую нашей природе благость. Эго нельзя победить силой, на это способна исключительно стойкая любовь.

Благость, относящаяся к нашей внутренней сути, является единственной надежной основой, позволяющей совершать то же, что и Иисус, – "провозглашать Божью благую весть". Это именно то, чем мы должны заниматься всю жизнь. Трудно поверить в то, что мы далеки от этой цели даже тогда, когда чувствуем как время нашей жизни уходит, – а молодые полны этого чувства в не меньшей степени, нежели пожилые, одни только дети бессмертны. Как это обычно бывает в духовной сфере, мы сталкиваемся с выбором без выбора. Не согласиться с его реальностью означает повторять одни и те же ошибки вплоть до преклонного возраста. Быть верным – значит выбрать реальность. Наша пустыня – это наша ежедневная медитация.

 

бл. Генрих Сузо OP «Книга Вечной Премудрости»

Научи меня подчинять свое тело велениям Твоей Любви. Душа моя, освободись от внешнего и обрети себя в подлинном внутреннем безмолвии, чтобы могла ты обрести решимость похоронить себя в пустыне глубокого раскаяния. […]

Страдание есть древний закон любви, нет поиска без страдания, равно как и нет влюбленного, который не был бы в то же время мучеником. Следовательно, каждый, кто любит нечто столь высокое, как Мудрость, неизбежно должен подчас встречать на своем пути препятствия и печали.

 

о. Жан Пьер де Коссад SJ «Предание себя в руки Божественного Промысла»

Находить Бога как в самом малом и обыденном, так и в великом - значит обладать незаурядной, великой и необычайной верой. Довольствоваться настоящим моментом - значи поклоняться воле Божье всем, что приходится делать и переносить, во всем, что, следуя одно з другим, и образует настоящее. Души с таким настроем поклоняются Богу, вдвойне любя и почитая, и даже в самом унизительном положении ничто не скрывает Его от их проницательного взгляда верующих. […] Жизнь веры - это нескончаемое искание Бога, отказывающееся о всего, что Его заслоняет.

 

Евангелие от Марка
(Мк 1:12-15)

Дух ведёт Иисуса в пустыню. И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями. И Ангелы служили Ему. После же того, как предан был Иоанн, пришёл Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие; покайтесь и веруйте в Евангелие.

 

Вступительная и заключительная молитва WCCM,
таймеры для медитации:

http://www.wccm.ru/cms/index.php?page=13

Дорогие читатели, большая просьба: при публикации наших материалов указывайте ссылку на источник. Заранее благодарим Вас!

wccm.ru | wccm.org.ua
 







Каждый наш еженедельный выпуск чтений предназначен для использования как группами, проводящими регулярные встречи, так и людьми, медитирующими в нашей традиции и не имеющими возможности присоединиться к той или иной группе. Еженедельно мы предлагаем вашему вниманию подборку фрагментов из Священного Писания а также из текстов традиционных и современных учителей христианской созерцательности, из классической и новой духовной литературы. Каждый выпуск чтений рассчитан на то, чтобы его можно было использовать в качестве источника текстов для ежедневной практики в течении целой недели. Советуем для каждой отдельной медитативной сессии стараться выбирать один, максимум два небольших фрагмента из общего недельного объема – это поможет глубже сосредоточиться и сделать выбранный фрагмент дверью к тишине и сосредоточенности в Божьем присутствии. Желаем Вам плодотворной медитации и медитативного чтения!




Международное Общество Христианской Медитации


Рассылка новостей
Подпишитесь на рассылку новостей и обновлений.


www.wccm.ru
www.wccm.org.ua
info@wccm.org.ua



 
Христанская медитация Христанская медитация