Христанская медитация

Международное общество христианской медитации
общество | группы | статьи | галерея | ссылки

МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВО ХРИСТИАНСКОЙ МЕДИТАЦИИ
(The World Community for Christian Meditation)
www.wccm.org



Еженедельные чтения для медитативных групп.

IV неделя Адвента
23 декабря 2012 г.


о.Джерри Пирс CssR "Мастерство посещения"

Существует взгляд, согласно которому каждый из нас носит Господа внутри, и в тоже время каждый из нас - Его Предтеча. Нанося друг другу любой из запланированных или случайных визитов, мы в силах разделить друг с другом боль, поддержать друг друга в печали, вести и поддерживать друг друга в смятении. Мы можем быть присутствием Бога друг для друга. Мы становимся друг для друга визитом Христа - или Его Предтечи - именно в той степени, в которой мы способны сами пребывать в присутствии Бога, которое в свою очередь всегда присутствует в нас, как плод в материнской утробе. Уделяя внимание этому присутствию, мы можем дать ему родиться, посещая друг друга. Медитация, в которой мы повторяем нашу мантру, нашу молитвенную фразу — как раз тот путь, что ведет нас в это Божье присутствие. И также это школа, в которой мы учимся, кроме всего прочего, мастерству посещения.

 

о.Брайан Гроган SJ "Ищи Бога во всем"

Если бы вас попросили назвать синоним слова "Бог", вы могли бы сказать: "Присутствие". Ведь Бог – это и есть Присутствие. Когда Моисей спросил у Ягве, каково Его имя, Он ответил: "Я – Тот, Который Есть", а это значит: "Я присутствую, Я здесь". Бог действительно хочет сказать нам: "Я буду с вами". Бог внутренне присутствует во всем, и особенно в нас. В Библии Иисус назван именем Эммануил, что значит "С нами Бог". Евангелие от Матфея заканчивается чудесными словами: "Я с вами во все дни до скончания века".

 

Литургия Часов
(Антифон к Песне Богородицы вечерни 21 декабря; прошения утрени III недели Адвента)

О Восход, сияние света вечного и солнце правды, приди и освети сидящих во тьме и тени смертной. [...] Ты находишься посреди нас, неизвестный миру, яви людям лицо Твое. Ты Ближе к нам, чем мы сами к себе, укрепи в наших сердцах упование и надежду спасения.

 

Евангелие от Луки
(Лк 1, 39-45)

Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин, и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету. Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем. И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.

 

 

Вступительная и заключительная молитва WCCM,
таймеры для медитации:

http://www.wccm.org.ua/cms/index.php?page=13

 

Скачать чтения в *.rtf

 





Международное Общество Христианской Медитации


Рассылка новостей
Подпишитесь на рассылку новостей и обновлений.

www.wccm.ru
www.wccm.org.ua
www.christian-meditation.com.ua

info@wccm.org.ua



 
Христанская медитация Христанская медитация