Христанская медитация

Международное общество христианской медитации
общество | группы | статьи | галерея | ссылки

МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВО ХРИСТИАНСКОЙ МЕДИТАЦИИ
(The World Community for Christian Meditation)
www.wccm.org



Еженедельные чтения для медитативных групп.

21.04.2013


о.Джон Мейн OSB "Слово в безмолвии"

Красота христианского мировоззрения – в свойственном ему видении единства. Оно открывает взгляд на человечество, объединенное в Том, кто един с Отцом. Материя, сознание, абсолютно все вовлечено в космическое движение навстречу единству, в котором будет реализована Божественная гармония. Это не просто абстрактное представление. Христианское видение единства исполнено глубоко личностным переживанием радости, так как в нем подтверждается ценность каждой личности. Ни одно из уникальных проявлений красоты не будет утрачено в этом великом единстве, но каждый в нем будет приведен к полной реализации во всех остальных. В таком единстве мы становимся теми, кем призваны быть. И только в единстве мы познаем в полной мере, кто мы есть.

 

о.Беда Гриффитс OSB "Возвращение к Центру"

Отец вечно проявляется в Слове, в котором также содержится всё сущее – каждая частица материи, каждое движение жизни, каждая человеческая душа. Наше вечное бытие – это бытие в Слове: осознание этого есть вечная жизнь. Грехопадение – это наше падение из состояния бытия, из бытия, знания и блаженства нашего вечного существования в Слове. Это падение в наше нынешнее состояние сознания, в котором всё разделено, сосредоточено на себе и находится в конфликте с другими. Это падение в самосознание, то есть, в сознание, замкнутое на себе и утратившее связь с вечной Основой сознания, которая есть истинное «Я». Самосознание само по себе не является злом. Человек был сотворён для того, чтобы вырасти из отождествления себя с природой – подсознания лона – и достичь осознания «Я». Но это «Я» пребывает в Боге. Оно исходит из божественной тьмы в Слове, в качестве вечного выражения бытия. В бесконечном бытии Божества содержатся бесконечные возможности проявления ограниченных существ, и каждый из нас – это вечное выражение одной из этих возможностей. Каждый из нас – это слово в едином Слове. Осознать своё истинное «Я» означает осознать свою вечную «идею» в Слове. Грех есть неудача в осознании истинного «Я». Это падение в отделённое, двойственное «я», «я», в основе которого лежит иллюзия, поскольку оно утратило связь с истинным бытием в Боге.

 

Литургия Часов
(Прошения утрени пятницы III недели Пасхи)

Освети нас, Господи, светом Христовым. Боже, в Своих делах явивший Свой предвечный замысел, призвавший к бытию мироздание и верный вовеки, услышь нас, Отче, благость бесконечная.

 

Евангелие от Иоанна
(Ин 10, 27-30)

Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец — одно.

 

Вступительная и заключительная молитва WCCM,
таймеры для медитации:

http://www.wccm.org.ua/cms/index.php?page=13

 

Скачать чтения в *.rtf





Международное Общество Христианской Медитации


Рассылка новостей
Подпишитесь на рассылку новостей и обновлений.

www.wccm.ru
www.wccm.org.ua
www.christian-meditation.com.ua

info@wccm.org.ua



 
Христанская медитация Христанская медитация