Христанская медитация

Международное общество христианской медитации
общество | группы | статьи | галерея | ссылки

МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВО ХРИСТИАНСКОЙ МЕДИТАЦИИ
(The World Community for Christian Meditation)
www.wccm.org

Медитативные группы > Еженедельные чтения > 20 мая 2012 г.

Еженедельные чтения для медитативных групп.

20.05.2012

Вознесение Господне

о. Томас Китинг OCSO “Гефсиманские встречи II”
(апрель 2002 г., межрелигиозная конференция в аббатстве Томаса Мертона, США)

Мы являемся одновременно и телом, и душой - мы воплощены. Одной из задач нашего духовного пути является обретение свободы от самоотождествления с собственными представлениями о себе. Нам необходимо перестать редуцировать себя до мимолетных телесных или психических ощущений, до собственной социальной роли. Как говорил Иисус - пока ты не отречешься себя, не можешь быть моим учеником (Мф 16, 24; Мк 8,34; Лк 9, 23). Любая самоидентификация является препятствием на пути к полноте христианской жизни, которая не заканчивается на Воскресении. Это огромный шаг, но когда мы говорим, что следуем за Христом, это касается не только дороги в Галилее, или в Иерусалим, или на Голгофу, или к Воскресению, - это путь до самого Вознесения, когда Иисус возвращается в лоно Отца. В этом момент нет "себя", как мы его знаем, нет ограниченной точки отсчета. Вместо этого здесь присутствует открытость Предельной Реальности, в которой единственной личностью является абсолютное "Я" и наши взаимоотношения с ним.

 

Св. Григорий Богослов Назианзин

Христос во славе Своей, восходите и вы [...] отлагается ветхий Адам, совершается новый: "кто во Христе, тот новая тварь" (2Кор.5:17); обновляйтесь.

 

Св. Дионисий Ареопагит “О мистическом богословии”

Непрестанно упражняйся в мистических созерцаниях, оставь ощущения, отрекись от заключений ума, отбрось все чувственное и умопостигаемое, совлекись совершенно небытия и бытия и таким образом вознесись, насколько ты сможешь, к единению в незнании с Тем, Кто превосходит всякую сущность и всякое знание. Ибо только выйдя из всего, и из себя самого в том числе полностью и окончательно, в чистом экстазе возвысишься ты к светоносному мраку Божественной сверхсущности, оставив все и совлекшись всего.

 

Деяния святых апостолов
(Деян 1, 9-11)

Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

 

 

Вступительная и заключительная молитва WCCM,
таймеры для медитации:

http://www.wccm.org.ua/cms/index.php?page=13

 

Скачать чтения в *.rtf

 





Международное Общество Христианской Медитации


Рассылка новостей
Подпишитесь на рассылку новостей и обновлений.

www.wccm.ru
www.wccm.org.ua
www.christian-meditation.com.ua

info@wccm.org.ua



Христанская медитация Христанская медитация