Христанская медитация

Международное общество христианской медитации
общество | группы | статьи | видео-аудио | галерея | магазин | контакты | ссылки

МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВО ХРИСТИАНСКОЙ МЕДИТАЦИИ
(The World Community for Christian Meditation)
www.wccm.org



Еженедельные чтения для медитативных групп



19.05.2015

о. Джон Мейн OSB
(«Письма из глубин сердечных», «Сердце творения»)

Есть только одна молитва, и это молитва Иисуса, – не слова, которые Он обращал к своему Отцу, но бьющая через край полнота Его отношений с Отцом. "Наша молитва" – это только вхождение в поток божественной любви. Духовная реализация заключена в нашем единстве с Иисусом – не в том, что мы прочли или подумали об этом, но в том, что это осуществилось и было осознано. Свобода Духа, каковая есть плод и отпечаток молитвы, возникает после того, как мы откроем, что поток любви, в который мы погружены, и который нас омывает, является фундаментальным принципом всей реальности, Бытием как таковым. […]

Практическая сторона послания христианской медитации состоит в том, что через нашу верность пути и открытость живущей в нас любви мы приходим к пониманию того, что величайшим трудом жизни является общение с этой любовью, а также та помощь, которую мы можем оказать другим, дабы они увидели ее свет. Если мы осознаем это и оцениваем все в свете этой любви, мы учимся жить нашу жизнь с высшим состраданием. Путь медитации - это одновременно путь сострадания, простоты и радости. Для следования этому пути нам необходимо лишь одно: воспринимать свое паломничество с полной серьезностью, не половинчато, но от всего сердца, со всей прямотой. Сокровенная суть христианства всегда призывала нас к этой целостности, к абсолютной искренности, в которой нищета духом ведет нас к богатству Царствия, к жизни, проживаемой в активной добродетели всякого рода.

 

о. Томас Мертон OCSO «Семена созерцания»

Чем ближе я к Богу, тем ближе я ко всем тем, кто стремится к Нему. Его любовь живёт во всех нас. Его Дух — наша Единая Жизнь, общая наша Жизнь и Жизнь Бога. Мы любим друг друга и Бога той же Любовью, какой Он любит нас и Самого Себя. Эта любовь — Сам Бог. Христос молился, чтобы люди были едино, как Он и Отец едины в Святом Духе («Соблюди их во имя Твоё, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы», Ин 17:11). Когда вы и я станем теми, кем нам предназначено быть, мы увидим, что не только любим друг друга совершенной любовью, но и живём во Христе, а Он — в нас; что все мы — Единый Христос. Наконец, мы увидим, что это Он любит в нас.

 

Литургия Часов
(Прошения VII недели Пасхи)

Пошли нам, Господи, Твоего Духа. Даруй нам познание Божие, чтобы через Духа Святого мы всё более возрастали в постижении Тебя и Отца. Излей на нас Духа Своего, да соделаемся живыми членами Твоего Тела. Исполни веру нашу радости и мира, да будут в нас преизобильны надежда и сила Святого Духа.

 

Евангелие от Иоанна
(Ин 17:11-19)

Иисус возвёл очи Свои на небо и сказал: Отче Святой! соблюди их во имя Твоё, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы. Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твоё; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание. Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную. Я передал им слово Твоё; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. Они не от мира, как и Я не от мира. Освяти их истиною Твоею; слово Твоё есть истина. Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир. И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.

 

Вступительная и заключительная молитва WCCM,
таймеры для медитации:

http://www.wccm.ru/cms/index.php?page=13

Дорогие читатели, большая просьба: при публикации наших материалов указывайте ссылку на источник. Заранее благодарим Вас!

wccm.ru | wccm.org.ua
 







Каждый наш еженедельный выпуск чтений предназначен для использования как группами, проводящими регулярные встречи, так и людьми, медитирующими в нашей традиции и не имеющими возможности присоединиться к той или иной группе. Еженедельно мы предлагаем вашему вниманию подборку фрагментов из Священного Писания а также из текстов традиционных и современных учителей христианской созерцательности, из классической и новой духовной литературы. Каждый выпуск чтений рассчитан на то, чтобы его можно было использовать в качестве источника текстов для ежедневной практики в течении целой недели. Советуем для каждой отдельной медитативной сессии стараться выбирать один, максимум два небольших фрагмента из общего недельного объема – это поможет глубже сосредоточиться и сделать выбранный фрагмент дверью к тишине и сосредоточенности в Божьем присутствии. Желаем Вам плодотворной медитации и медитативного чтения!





Международное Общество Христианской Медитации


Рассылка новостей
Подпишитесь на рассылку новостей и обновлений.


www.wccm.ru
www.wccm.org.ua
info@wccm.org.ua



 
Христанская медитация Христанская медитация