Христанская медитация

Международное общество христианской медитации
общество | группы | статьи | видео-аудио | галерея | магазин | контакты | ссылки

МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВО ХРИСТИАНСКОЙ МЕДИТАЦИИ
(The World Community for Christian Meditation)
www.wccm.org



Еженедельные чтения для медитативных групп.


Крещение Господне
19.01.2014


о. Лоренс Фримен OSB "Внутреннее паломничество"

Апостол Павел говорил: "Живу более не я, а живет во мне Христос" (Гал 2:20), и это великолепное выражение взаимоотношений христианина с личностью Христа. Другими словами, мы выходим за пределы мирка нашего эго, маленького я, и движемся внутрь Духа, в глубину ума, в личность Христа, и в них находим нашу личность завершённой и расширенной. Мы можем перефразировать это и сказать: "Не я более молюсь, но молится во мне Христос". Это означает, что моя молитва, равно как и молитва каждого человека – это небольшая река, впадающая в бескрайний океан молитвы Христа.

 

о.Ричард Рор OFM "Иоанн, мастер нисхождения"

Вода – всего лишь вместилище; огонь и Дух – вот истинное содержание. Если мы не уподобимся великому Иоанну Крестителю, мы непременно дадим своему собственному маленькому сосуду приоритет перед истинным содержимым. […] Мы должны быть опустошены в высшей степени, иначе мы не сможем указать за грань себя на Иисуса, как это сделал Иоанн. Такая пустота не падает в руки просто так; подобное смирение не приходит само по себе. Это безусловно результат многих сотен отбрасываний прочь, сотен актов преданности, которые во имя Иоанна Крестителя постепенно позволяют Богу снова войти в нас.

 

Литургия Часов
(Молитва утрени среды 3-ой недели)

 

Просвети, Господи, наши чувства светом Твоего Духа, чтобы мы могли быть всегда верными Тебе, сотворившему нас Своей Премудростью и Промыслом Своим направляющему нас.

 

Евангелие от Иоанна
(Ин 1:29-34)

На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, который берет на Себя грех мира. Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня. Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю. И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.

 

Вступительная и заключительная молитва WCCM,
таймеры для медитации:

http://www.wccm.ru/cms/index.php?page=13

 

Скачать чтения в *.pdf

 

При цитировании обязательна ссылка на wccm.ru | wccm.org.ua 





Международное Общество Христианской Медитации


Рассылка новостей
Подпишитесь на рассылку новостей и обновлений.

www.wccm.ru
www.wccm.org.ua
info@wccm.org.ua



 
Христанская медитация Христанская медитация