Христанская медитация

Международное общество христианской медитации
общество | группы | статьи | галерея | ссылки

МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВО ХРИСТИАНСКОЙ МЕДИТАЦИИ
(The World Community for Christian Meditation)
www.wccm.org

Медитативные группы > Еженедельные чтения > 18 декабря 2011 г.

Еженедельные чтения для медитативных групп.

IV неделя Адвента
18.12.2011


о. Джон Мейн OSB "Рождение Христа в сердце"
(г. 3.6 из книги "Жажда глубины и смысла")

Начиная с самых ранних веков своей истории, Церковь провозглашала чудесную весть, что Иисус живет в наших сердцах. Размышляя о Рождестве, немецкий мистик Ангелус Силезиус написал, что, хоть Иисус и родился в Вифлееме, если Он не родился в наших сердцах, первое не имеет для нас никакого значения. Именно поэтому мы практикуем христианскую медитацию. Христос родился в Вифлееме. Это замечательно. Но это факт из прошлого. Теперь Христос должен родиться в наших сердцах. Наши сердца должны быть готовы Его принять. Именно в этом и состоит цель нашей медитации – приготовить наши сердца к рождению Христа. А так как Он является бесконечным Богом, мы должны оставить позади все, чтобы освободить в наших сердцах для Него место.

Когда Иисус рождается в наших сердцах, вместе с Ним все пробуждается к жизни, - и в этом состоит Тайна. Наши сердца наполняются любовью, сочувствием, прощением. Тогда мы познаем, как бесконечный Бог и Его Сын, являющийся нашим Братом, Иисус, одаривает нас прощением, любовью, пониманием. Медитация становится ежедневным опытом оставления эго позади, переживания открытости Богу, в Его Сыне, Иисусе, силой Духа.

 

Ангелус Силезиус "Хирувимский странник"
(книга 1, речение 61 "Стань богородцем сам")

Пусть дева тыщу раз рождает Бога Слово, спасет тебя Оно, в тебе родившись снова.

 

Литургия Часов
(Прошения вечерни III недели Адвента)

Истинный Свет, просвещающий всякого человека, прийди и рассей тьму нашего невежества.

 

Евангелие от Луки
(Лк 1, 26-38)

В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц, ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.

 

 

 

Скачать чтения в *.rtf

 






Международное Общество Христианской Медитации


Рассылка новостей
Подпишитесь на рассылку новостей и обновлений.

www.wccm.ru
www.wccm.org.ua
www.christian-meditation.com.ua

info@wccm.org.ua



Христанская медитация Христанская медитация