Христанская медитация

Международное общество христианской медитации
общество | группы | статьи | галерея | ссылки

МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВО ХРИСТИАНСКОЙ МЕДИТАЦИИ
(The World Community for Christian Meditation)
www.wccm.org

Медитативные группы > Еженедельные чтения > 13 марта 2011 г.

Еженедельные чтения для медитативных групп.

13 марта 2011 г.

 

о.Лоренс Фримен OSB "Внутренний свет"
(гл. "Видение Бога")

Видеть Бога – означает смотреть на Него взглядом, которым Он видит нас, тем самым взглядом, которым Он сам видит Себя. Только Бог может видеть Бога, или те, кто принадлежат Богу. Мы можем постепенно продвигаться в понимании этого, познавая любовь как участие в самосознании кого-то другого. Единственное условие начала этого путешествия-видения - перестать смотреть на себя, пребывать в покое. Если медитация ведет нас к тому, чтобы мы узрели Христа во всех и во всем, это происходит потому, что она учит нас жить, отвергнувшись себя. И именно так мы начинаем понимать, что Христа можно узреть только в Духе, что Дух есть равно путем Иисуса к Отцу и взглядом, которым Отец видит Сына.

 

Николай Кузанский "О видении Бога"
(гл. 5)

Что такое Твое видение, Господи, когда Ты смотришь на меня любящим взором, как не видение Тебя мною? Глядя на меня, Ты, Бог сокрытый, даешь мне видеть Тебя. Человек может тебя видеть лишь настолько, насколько Ты дашь ему Тебя видеть, и видение Тебя есть не что иное, как видение Тобой видящего Тебя. [...] Если Ты не смотришь на меня очами благодати, причина тому я сам, потому что сам проложил между нами разделение, отвернувшись от Тебя и обратившись к чему-то другому, что Тебе предпочел.

 

Архиепископ Мечислав Мокшицкий Митрополит Львовский
(фрагмент из "Пастырского письма по случаю Великого Поста" 2 марта 2011 г.)

Поскольку каждое наше добро мы получаем через Христа, со Христом и во Христе, поэтому Он является началом и целью каждого нашего действия, которое ведет нас обратно к Богу. Спасать себя - значит уподобляться Христу. Именно Великий Пост в жизни Церкви с самого начала является временем такого уподобления.

 

Послание Святого Апостола Иакова
(Иак 4, 7-8. 10)

Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.

 

 

Скачать чтения в *.rtf

 

 

 






 

Рассылка новостей
Подпишитесь на рассылку новостей и обновлений.

www.wccm.ru
www.wccm.org.ua
www.christian-meditation.com.ua

info@wccm.org.ua



Христанская медитация Христанская медитация