Христанская медитация

Международное общество христианской медитации
общество | группы | статьи | галерея | ссылки

МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВО ХРИСТИАНСКОЙ МЕДИТАЦИИ
(The World Community for Christian Meditation)
www.wccm.org



Еженедельные чтения для медитативных групп.

10.10.2012

Миниатюра св. Хильдегарды Бингенской "Видение Хора Ангелов"

о. Джон Мейн OSB “Слово в безмолвии”

Самый простой способ ответить на вопрос "Как нам молиться?" может быть найден в словах Св.Павла: "Ибо мы не знаем, о чём молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными" (Рим 8,26) Христиане свободны от каких-либо сложных вопросов, связанных с молитвой, в силу откровения о том, что то, что мы называем «своей молитвой» есть ни что иное, как вхождение в молитвенный опыт самого Иисуса, Духа, единства с Отцом. Это тот личностный опыт Иисуса, который мы обнаруживаем в сердце каждого человеческого сознания в качестве вечной реальности присутствия. Все поиски некоего тайного знания, скрытых путей учения становятся излишними, так как главный секрет уже открыт: "тайна – это Христос в тебе" Итак, в молитве мы не стремимся к тому, чтобы что-то произошло. Ведь все необходимое уже произошло. Мы просто осознаем то, что уже и так есть, совершая путь в глубину единого сознания Иисуса, в чудо нашего собственного творения. И тогда тюрьма сосредоточенности на себе, не дающая нам пуститься в этот путь, уже не сможет удерживать тех, кто знает, что "мы имеем ум Христов".

 

св. Хильдегарда Бингенская
(Сергей Аверинцев «Поэзия Хильдегарды Бингенской»)

Совершилось... что огнистый свет с величайшим блистанием сошел из разверстых небес, затопил весь мой мозг и воспламенил все мое сердце и всю мою грудь как бы пламенем, притом не только сияющим, но и согревающим, как согревает солнце ту вещь, на которую изливает лучи свои; и я немедля уразумела изъяснение смысла книг, то есть Псалтири, Евангелий и прочих кафолических писаний, как Ветхого, так и Нового Завета

 

св. Франциск Ассизский
(«I Fioretti di San Francesco - Цветочки Святого Франциска»)

Превыше всех милостей и даров Святого Духа, кои Христос дарует друзьям своим, есть дар побеждать себя и охотно принимать из любви ко Христу все страдания, все несправедливости, неудобства и испытания. [...] Всякая добродетель и всякое благо от Него, а не от твари, никто не обретет славы перед Ним. Но если кто-либо славится, то слава его в Боге, которому принадлежит вся слава в вечности.

 

Евангелие от Матфея
(Мф 11, 25-30)

В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение. Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

 

 

Вступительная и заключительная молитва WCCM,
таймеры для медитации:

http://www.wccm.org.ua/cms/index.php?page=13

 

Скачать чтения в *.rtf

 





Международное Общество Христианской Медитации


Рассылка новостей
Подпишитесь на рассылку новостей и обновлений.

www.wccm.ru
www.wccm.org.ua
www.christian-meditation.com.ua

info@wccm.org.ua



Христанская медитация Христанская медитация