Христанская медитация

Международное общество христианской медитации
общество | группы | статьи | галерея | ссылки

МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВО ХРИСТИАНСКОЙ МЕДИТАЦИИ
(The World Community for Christian Meditation)
www.wccm.org



Еженедельные чтения для медитативных групп.

10.09.2012


о. Лоренс Фримен OSB “Внутренний свет”

Медитация открывает измерение Его присутствия, в котором мы также обнаруживаем самих себя, во всей своей полноте. Встреча с Иисусом – это призвание стать учениками. Мы встречаем Его, ища Его в вере. Мы любим Его, прежде чем Его увидим. Это молчание нашей веры, в которой мы сами приходим к безмолвию. Эта встреча была бы невозможна, если бы мы были отделены от Него. Она происходит только лишь в силу реальности единства Его в нас, и нас в Нем. [...]

C помощью своего преображения мы приходим к осознанию того самого Христа, что присутствует в наших сердцах и в мире. Мы не вспоминаем Его, не обращаемся воображением в прошлое, но осознаем Его присутствие в данный момент. В текущем мгновении нас удерживает, словно якорь, слово-молитва. Таково христианское просветление: иллюминация сквозь ум Христов, через Его сознание, которое становится чистой любовью, через свет Божественной милости. Мы пробуждаемся к этому присутствию на глубочайшем уровне. Какое-то время оно будет прорываться сквозь наше сознание, однако, вынырнув наружу, как свет начнет распространяться через нас, все более углубляя нашу осознанность. Именно так мы входим во всепоглощающее сознание воскресшего Христа. [...]

Ученик входит в просветление своего учителя, потому что существует лишь одно просветление. Как ученики Иисуса (чей Дух живет в нас), мы знаем в своей вере, что это Его просветление, свет Его пробужденного сознания сияет в наших сердцах, в каждом человеческом сердце именно потому, что мы – люди, а не вопреки нашей человечности.

 

бл. Анджела из Фолиньо TOSF “Книга видений и наставлений”

Отверзлись очи души моей, и я узрела полноту Божию, в которой пребывал весь мир вместе с морями, океанами и бездной всех своих вещей. Во всех этих вещах я не видела ничего, кроме божественной силы, которая по своей природе неописуема. И тогда от избытка изумления душа воскликнула: "Весь этот мир полнится Богом!"

 

Послания св. Апостола Павла к Ефесянам
(Еф 5, 13-14)

Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть. Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".

 

Евангелие от Марка
(Мк 7, 31-37)

Выйдя из пределов Тирских и Сидонских, Иисус опять пошел к морю Галилейскому через пределы Десятиградия. Привели к Нему глухого косноязычного и просили Его возложить на него руку. Иисус, отведя его в сторону от народа, вложил персты Свои в уши ему и, плюнув, коснулся языка его; и, воззрев на небо, вздохнул и сказал ему: "еффафа", то есть: отверзись. И тотчас отверзся у него слух и разрешились узы его языка, и стал говорить чисто. И повелел им не сказывать никому. Но сколько Он ни запрещал им, они еще более разглашали. И чрезвычайно дивились, и говорили: все хорошо делает, - и глухих делает слышащими, и немых – говорящими.

 

 

Вступительная и заключительная молитва WCCM,
таймеры для медитации:

http://www.wccm.org.ua/cms/index.php?page=13

 

Скачать чтения в *.rtf

 





Международное Общество Христианской Медитации


Рассылка новостей
Подпишитесь на рассылку новостей и обновлений.

www.wccm.ru
www.wccm.org.ua
www.christian-meditation.com.ua

info@wccm.org.ua



Христанская медитация Христанская медитация