Христанская медитация

Международное общество христианской медитации
общество | группы | статьи | галерея | ссылки

МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВО ХРИСТИАНСКОЙ МЕДИТАЦИИ
(The World Community for Christian Meditation)
www.wccm.org

Медитативные группы > Еженедельные чтения > 10 июля 2011 г.

Еженедельные чтения для медитативных групп.

10.07.2011


о.Лоренс Фримен OSB "Внутренний свет"
(фрагмент из гл. "Позволяя уйти")

Повторяя слово-молитву, вам необходимо принять дары этой практики, преображающие вашу жизнь. По мере того, как результаты медитации будут осваиваться в нашей обыденной жизни, мы начнём узнавать в них спасительный, освобождающий опыт. Хотя вначале мы можем полагать, что мы прикованы ко множеству вещей, фактически мы прикованы только к себе самим. Свобода, к которой мы так стремимся, фактически является свободой от самих себя, от эгоцентричности, от одержимости собой и от изоляции. Мы тоскуем по свободе и связанной с ней радости. Это свобода преодоления себя, собственных ограничений на пути к безграничной тайне совершенной любви Бога.

 

о. Джон Чапмен OSB

Единственная вещь, которая имеет значение - это ‘тонкая точка’ души, и ты должен научиться жить этим, а не чувствами, даже самого духовного рода. Наш Бог лишит тебя всей духовности до тех пор, пока ты не только убедишься, что у тебя нет ‘духовной жизни’, а также узнаешь, что ты не должен даже желать ее! Должно быть достаточным для тебя быть точно в состоянии, в которое тебя ставит Бог – то есть, в состоянии, в котором ты находишь себя.

 

Евангелие от Матфея
(Мф 6, 25-30)

Не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!

 

 

Скачать чтения в *.rtf

 

 

 






Международное Общество Христианской Медитации


Рассылка новостей
Подпишитесь на рассылку новостей и обновлений.

www.wccm.ru
www.wccm.org.ua
www.christian-meditation.com.ua

info@wccm.org.ua



Христанская медитация Христанская медитация