Христанская медитация

Международное общество христианской медитации
общество | группы | статьи | галерея | ссылки

МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВО ХРИСТИАНСКОЙ МЕДИТАЦИИ
(The World Community for Christian Meditation)
www.wccm.org



Еженедельные чтения для медитативных групп.

06.11.2012


о. Лоренс Фримен OSB “Внутренний свет”

Мы отрекаемся от себя, дабы повернуться к совершенной святости Бога. Как нам это может помочь? Его святость сама в себе полностью трансцендетна. Как же мы можем в ней участвовать, разделить ее с Ним? Мы можем войти в нее через Иисуса, ведь святость Отца живет в Сыне, а Сын живет в нас. И следовательно, святость Отца присуща нам через Духа Святого. Наш ответ на призвание к святости – это наш ответ Иисусу, наша открытость Ему и способность видеть Его во всем и во всех. Не только в себе самих – вначале в наименьшей степени в себе – но во всех окружающих нас. Увидев Его, мы станем Ему подобны, так как начнем видеть Его таким, каким Он есть. Именно это означает непрестанная молитва.

 

о.Брайан Гроган SJ "Находя Бога во всем"

Если бы вас попросили назвать синоним слова Бог, вы могли бы сказать: "Присутствие". Ведь Бог – это и есть Присутствие. Когда Моисей спросил у Ягве, каково Его имя, Он ответил: "Я – Тот, Который Есть" а это значит: "Я присутствую, Я здесь". Бог действительно хочет сказать нам: “Я буду с вами”. Бог внутренне присутствует во всем, и особенно в нас. В Библии Иисус назван именем Эммануил, что значит "С нами Бог". Евангелие от Матфея заканчивается чудесными словами: "Я с вами во все дни до скончания века" (Мф 28, 20).

 

Правило св.Бенедикта,
с. Джоан Читтистер OSB "Источник озарения на все времена"

(Комментарии на Правило, «Пролог»)

"Слушай внимательно, дитя, наставления учителя и преклони к ним слух сердца твоего. Прими их, храни им верность, исполняя делом, как совет Того, Кто любит тебя. Труд послушания возвратит тебя к Богу, от Которого ты отпал ленью непослушания."

Мы способны действовать свято, учит нас "Пролог", не потому, что мы так хороши, но потому, что Бог настолько благ, что позволяет нам подняться над собственными несовершенствами. [...] Духовная жизнь - это просто жизнь Бога, уже действующего в нас.

 

Евангелие от Марка
(Мк 12, 28-34)

Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей? Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв. Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.

 

 

Вступительная и заключительная молитва WCCM,
таймеры для медитации:

http://www.wccm.org.ua/cms/index.php?page=13

 

Скачать чтения в *.rtf

 





Международное Общество Христианской Медитации


Рассылка новостей
Подпишитесь на рассылку новостей и обновлений.

www.wccm.ru
www.wccm.org.ua
www.christian-meditation.com.ua

info@wccm.org.ua



Христанская медитация Христанская медитация