Христанская медитация

Международное общество христианской медитации
общество | группы | статьи | видео-аудио | галерея | магазин | контакты | ссылки

МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВО ХРИСТИАНСКОЙ МЕДИТАЦИИ
(The World Community for Christian Meditation)
www.wccm.org



Еженедельные чтения для медитативных групп.


06.10.2013


о.Беда Гриффитс OSB "Возвращение к Центру"

В каждой традиции присутствует единая божественная Реальность и единая вечная Истина […] В христианстве эта форма – откровение божественной Тайны в личности Христа. Единая вечная Истина, невыразимая и непознаваемая, символизируется жизнью, смертью и воскресением Иисуса из Назарета. В этот момент истории завеса рвётся и сквозь неё светит Тайна. В воскресении Иисуса человеческая природа возносится на божественный уровень, а время переходит в вечность. Но это всё лишь слова, которыми мы пытаемся выразить невыразимое. Мы можем прорваться сквозь завесу не с помощью слов и мыслей, а исключительно медитируя на Тайну. […] Это происходит по вере. Вера открывает ум к трансцендентной Реальности, пробуждает к вечной Истине.

 

Св. Фаустина Ковальская "Дневник. Милосердие Божие в моей душе"

Глубина моей души - это как бы большой и прекрасный мир, в котором обитает Бог и я. Кроме Бога, ни для кого туда доступа нет. Я не ищу счастья вне души, где пребывает Бог. Я радуюсь Богу в своей душе, там я постоянно с Ним пребываю, там моя наиболее тесная связь с Ним, там я вместе с Ним нахожусь в безопасности, туда не проникает человеческий взгляд. […] Я горячо прошу Господа, чтобы Он пожелал укрепить мою веру, чтобы я в каждодневной, серой жизни руководствовалась не человеческим настроением, а духом. О, как все тянет человека к земле, но живая вера удерживает душу в высших сферах, а самолюбию предназначает соответствующее для нее место - то есть последнее.

 

Правила Картузианского ордена
Св. Бруно Картузианец

"Главная цель и наука наша: в тиши уединения искать Бога..."

Сколько пользы и Божественного ликования доставляют уединение и покой пустыни стремящимся к ним, — знают лишь испытавшие это на собственном опыте. Мужи сильные могут здесь исследовать себя, оставаясь в себе; настойчиво искать добродетели и пользоваться плодами благодати Небесной. Здесь взгляд становится настолько острым, что может разглядеть Жениха; взгляд, ясно и скоро обращающийся к Богу.

 

Евангелие от Луки
(Лк 17:5-10)

И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру. Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас. Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол? Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам? Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю. Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.

 

Вступительная и заключительная молитва WCCM,
таймеры для медитации:

http://www.wccm.org.ua/cms/index.php?page=13

 

Скачать чтения в *.rtf

 

При цитировании обязательна ссылка на wccm.ru | wccm.org.ua 





Международное Общество Христианской Медитации


Рассылка новостей
Подпишитесь на рассылку новостей и обновлений.

www.wccm.ru
www.wccm.org.ua
www.christian-meditation.com.ua

info@wccm.org.ua



 
Христанская медитация Христанская медитация