Христанская медитация

Международное общество христианской медитации
общество | группы | статьи | галерея | ссылки

МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВО ХРИСТИАНСКОЙ МЕДИТАЦИИ
(The World Community for Christian Meditation)
www.wccm.org

Медитативные группы > Еженедельные чтения > 5 сентября 2011 г.

Еженедельные чтения для медитативных групп.

5.09.2011


о.Лоренс Фримен OSB "Внутренний свет"
(фрагмент из гл. "Встречая другого")

Переступая самих себя в нищете слова-молитвы, мы замечаем, что медитация, порождая альтруистические взаимосвязи и чувство ответственности, укрепляет покой и мир вокруг нас. Становится очевидным, что наше самоотречение делает мир Христов доступным через нас всему окружающему миру. Какие бы преимущества не приносила нам медитация, они не принадлежат исключительно нам. Они будут всеобщим достоянием, ведь эго, жаждущее обладать плодами нашей духовной практики - миром, радостью и свободой, - уменьшается. Но хотя плоды Духа Святого и являются нашим общим наследием, традиция всегда акцентировала внимание на неизбежность самостоятельного их поиска через обретение полного самопознания. Подчеркивается, что это первый шаг к тому, чтобы стать учеником Иисуса, ведь когда мы находим наше истинное «Я», мы обретаем свободу и силу, происходящую из этого открытия, - силу покоя и радости, силу переживания единства со всем человечеством.

 

Мастер Экхарт

Когда же найдет Бог уничтожившуюся душу, такую, которая стала (силой благодати) ничто, тогда творит в ней Бог Свое вечное дело, и тем, вознося ее, извлекает ее из ее тварного бытия.

 

Утренняя молитва "Дома Илии"

Я желаю провести этот день вместе с Тобой, Боже. Я желаю участвовать в Божественной жизни. Я позволяю Тебе, Боже, изменить мое мышление. Я молю Тебя, Боже, помоги мне привести в порядок мой внутренний мир. Я молю Тебя, Боже, позволь мне начать жизнь с начала. Я молю Тебя, Иисусе, войди в меня и живи чрез меня. Я молю Тебя, Боже, помоги мне прожить этот день.

 

Евангелие от Матфея
(Мф. 16, 24-25)

Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее.

 

 

Скачать чтения в *.rtf

 

 

 






Международное Общество Христианской Медитации


Рассылка новостей
Подпишитесь на рассылку новостей и обновлений.

www.wccm.ru
www.wccm.org.ua
www.christian-meditation.com.ua

info@wccm.org.ua



Христанская медитация Христанская медитация