«MEDITATIO 2020» с о. Лоренсом Фрименом OSB (Львов, 15-17 мая)

«MEDITATIO 2020» с о.Лоренсом Фрименом OSB
Трехдневный медитативный ретрит украинского центра
«Международного Общества Христианской Медитации» (WCCM)

Львов, 15-17 мая 2020 г.
«Медитация и Лидерство – духовное, общественное, профессиональное»

15-17 мая 2020 г. во Львове состоится трехдневный медитативный ретрит «MEDITATIO», ведущим которого станет британский писатель и учитель медитации, католический священник, монах-бенедиктинец Лоренс Фримен. Программа «MEDITATIO» будет состоять из медитативных сессий и бесед, посвященных практике медитации в традиции Джона Мейна, межрелигиозному диалогу, а также деятельности «Международного Общества Христианской Медитации» (WCCM).

Событие ориентировано на широкую межконфессиональную и светскую аудиторию и будет полезно всем желающим ознакомиться с современной традиции христианской медитации: с тем, каким образом она была реализована в различных частях мира в форме созерцательных общин. 

Всех, кого интересует медиа-партнерство и сотрудничество в рамках организации украинского «MEDITATIO» и визита Лоренса Фримена во Львов – просим обращаться к координаторам общины WCCM.

«MEDITATIO 2020»
на Facebook

icons_fb

ДЛЯ УЧАСТИЯ НЕОБХОДИМА РЕГИСТРАЦИЯ
(форма регистрации ниже)

break

«МЕДИТАЦИЯ И ЛИДЕРСТВО»

Медитация является универсальной практикой внимательного присутствия в каждом моменте реальности. Эту практику в той или иной форме открывали для себя люди разных времен и культур. Укореняясь в повседневной жизни, медитация ничего не меняет извне и не освобождает нас от будничных реалий нашей жизни – она ​​деликатно меняет нас изнутри, освещая главные человеческие вопросы, о которых напоминает своим особым языком каждая великая духовная традиция. Кто я? Как я связан с Другими? Как эта связь влияет на мой жизненный путь? Не является ли эта связь ответом на вопрос о самопознании? Какова глубинная основа этой связи?

Приглашая в этом году о. Лоренса Фримена в Украину, мы хотели бы вместе с друзьями и участниками нашей общины исследовать, как опыт внимательного пребывания в тишине влияет на нашу активную жизнь и социальное поведение. В современном мире много говорится о лидерстве, и в свете всех проблем и вызовов нашего времени это действительно очень важный вопрос. Но качество нашего понимания того, чем может быть лидерство в лучшем смысле, зависит от того, как мы смотрим на вещи. В эгоцентричном видении роль лидера рано или поздно сводится к соревнованиям и власти. Видение, в покое и ясности открывшее пространство совместного с другими присутствия, превратит лидерство в путь служения, открытости и сострадания. Поэтому, попробуем, общаясь и находясь вместе в медитативной тишине, открыть в себе ту общую глубину, смотря из которой, мы находим себя в других и других в себе.

Поскольку одним из лучших путей понимания себя и преодоления эгоцентризма является опыт встречи и пребывания с Другим, мы хотим продолжить традицию встреч в духе межрелигиозного диалога. Во время прошлого визита Лоренса Фримена, в 2015 году, мы провели сессию христианско-исламского диалога с муфтием шейхом Саидом Исмагиловым. На этот раз состоится сессия христианско-буддистского диалога с Лоренсом Фрименом и Владимиром Колываем, киевским учителем буддистской медитации и организатором безмолвных ретритов Випассана.

break

«Медитация и Лидерство – духовное, общественное, профессиональное»
Лоренс Фримен, цикл лекций

Медитативные сессии в течение трех дней

Сессия межрелигиозного христианско-буддистского диалога
«Агапэ и Бодхичитта: искусство альтруистического служения»
Лоренс Фримен и Владимир Колывай

 

ПРОГРАММА

* В анонсе размещена предварительная версия программы – детали и локации отдельных дней будут уточняться.

break

РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКА

web_icons

 

 

 

break

Рассылка новостей 
Подпишитесь на рассылку новостей и обновлений